当前位置:主页 > 联盟新闻 >

联盟成功举办应急产品需求及备灾工作研讨会

上传时间:2018-04-17 11:18
  为服务我国备灾工作需求,推进个体防护技术的发展及应用,于2018年4月13日上午,应急产业创新联盟,在北京举办应急产品需求及备灾工作研讨会。联盟邀请了三名专家做了详细介绍和分享,组织了15家成员单位以及1家成员单位的客户单位进行了深入交流,共32人参与了此次研讨会。
  参会专家从备灾工作的实际需求出发,对照应急产品发展前沿,介绍了应急救灾物资技术保障模式,结合生活保障、个体防护装备的质量和标准体系建设要求,为参会企业的技术研发、市场方向等工作提供了有力的指导。
  新兴职业装备生产技术研究所、国家军需产品质量监督检验中心纪委书记、全国减灾救灾标准化技术委员会委员田国力介绍了了新兴际华集团生活保障类应急救灾产品,并着重分享了研发工作的注意事项和经验
  中国扶贫基金会灾害救援部主任助理刘志华介绍了基金会对于应急产品的需求及已开展的备灾工作,特别是对于备灾工作中对物资需求的种类和要求做了详细介绍。
  国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)副主任陈倬为介绍了中国个体防护装备的发展及个体防护装备标准化体系建设,重点介绍了未来发展的新趋势以及在标准化工作中的注意事项。

  联盟成员单位:北京红立方医疗设备有限公司、成都减灾所、北京汉能薄膜发电技术有限公司、北京凌天世纪控股股份有限公司、北京森根比亚生物工程技术有限公司、山东民福新材料科技有限公司、明光浩淼安防科技股份公司等16家企业,分别重点介绍了自己企业优势产品与发展方向,覆盖了监测预警、救援装备、应急物资等备灾典型新产品与新技术。专家、成员单位之间就技术研发、市场开拓以及渠道拓展等工作进行了热切交流,产生了新的工作思路,新的合作意向。
  会后,专家和成员单位均表示此次会议收获很大,希望联盟继续发挥国家级联盟的引领作用,搭好平台,加强行业交流和发展,促进我国备灾工作的发展,研讨会取得了圆满成功。
(文/朱自虎  图/赵亚平)

 
电话:010-66235895
   010-63720742
传真:010-66235894
邮箱:mishuchu010@sina.com