当前位置:主页 > 联盟通知 >

应急产业创新联盟给大家拜年了!

上传时间:2018-02-15 09:05
尊敬的社会各界领导和新老朋友:

  岁末年初,
辞旧迎新之际,应急救援装备产业技术创新战略联盟向关心和支持联盟建设与发展的各届领导及新老朋友们致以崇高的敬意,向积极支持和参与联盟活动的全体会员单位表示最诚挚的感谢!
  回首2017,联盟充分发挥自身作为科技部国家级联盟的作用,围绕“升平台、聚资源、提品牌”的总体目标,聚集高端要素,搭建政府与企业对接桥梁,推动应急行业联合技术创新和产业服务。在各级主管部门和外界的关心指导下,联盟积极发挥行业专家智力优势、理论优势和实践优势,深入开展应急行业战略性、前瞻性和对策性研究,担当政府研究智库,完成典型突发事件应急保障解决方案、国内应急产业科技创新现状和需求分析调研、军需品国防动员研究等多项部委课题,完成《北京市重点应急企业及应急产品目录(2017年版)》;与《中国应急管理科学》形成初步合作意向;促成包含国家重点研发课题等在内的6项产学研合作项目;组织召开了应急管理模式创新发展研讨会暨TIEMS中国委员会第八届年会、2017上海国际消防与应急产业展览会等6项重要会议及展览,其中应急管理模式创新发展研讨会暨TIEMS中国委员会第八届年会被作为全国应急产业发展推进交流会的重要组成部分;积极组织成员单位参与了茂县滑坡、九寨沟抗震救灾等工作,切实履行承担社会责任;围绕应急产业的资源整合,与首都创新大联盟共建应急产品首发平台,推荐8家企业22个创新技术新产品;推荐2名成员单位成功入选了工信部重点联系企业。
  展望2018,联盟将继续围绕“升平台、聚资源、提品牌”的总体目标,进一步完善产学研用合作机制,探索承担国家重大技术创新任务的组织模式和运行机制,探索整合应急资源构建产业技术创新平台,服务广大应急企业,探索率先落实国家自主创新政策,发挥行业技术创新的引领和带动作用,构建支持应急产业发展的技术创新合作平台和产业发展服务平台。在新的一年,联盟将以饱满的热情和昂扬的斗志,携手各界朋友,共同推动2018年工作百尺竿头更进一步。
  值此新春佳节之际,应急产业创新联盟向社会各界领导和新老朋友拜年了,祝大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、工作顺利、狗年旺旺!
                            
           应急救援装备产业技术创新战略联盟敬上
 
电话:010-66235895
   010-63720742
传真:010-66235894
邮箱:mishuchu010@sina.com