CASST-HazChem危险化学品应急信息查询系统V1.0

上传时间:2013-04-15 10:38
 CASST-HazChem危险化学品应急信息查询系统”是中国安全生产科学研究院在国家“十一五”科技支撑计划课题(课题编号:2006BAK01B03)研究成果的基础上研制开发的。CASST-HAZCHEM系统以《化学品安全技术说明书编写规定》(GB 16483-2000)、国际通用的ERG指南为基础,综合参考国内外相关技术标准、技术指南及类似系统,收集整理了400多种常用危险化学品的详细特性信息、识别信息和危险化学品事故应急辅助信息,为危险化学品事故现场应急指挥与处理提供危险化学品详细特性及应急辅助信息支持。
    CASST-HAZCHEM系统主要功能如下:(1)获取危险化学品详细特性信息的“已知物质查询”功能;(2)根据性状和健康危害表现确定物质的“未知物质识别”功能;(3)提供危险化学品事故现场处置方案、隔离距离和防护距离的“应急辅助信息”查询功能;(4)提供危险化学品详细特性和应急辅助信息查询结果的pdf格式文件导出和打印功能。
    CASST-HAZCHEM系统由软件包装盒、软件使用说明、软件光盘和加密狗四部分组成,软件包装盒展开图如图1所示,光盘面如图2所示。


图1 CASST-HazChem系统包装盒展开图

图2 CASST-HazChem系统光盘面图