当前位置:主页 > 联盟成员 >

乐山应急管理学会

上传时间:2017-05-09 11:41

    在鼓励政府购买社会服务的历史性机遇面前,经过近一年的精心筹备,乐山应急管理学会在其主管部门乐山市科学技术协会的悉心指导下于2013年10月在乐山市民政局登记成立,市民政局、市安监局、市卫生局、市公安局、市科技局等应急管理职能部门均为其业务指导部门。学会将研究者、工作者、管理者、生产者和使用者汇聚一堂,围绕基层开展实用性的应急管理研究。
    ●2014年全市防震救灾大演练,学会派出专家实地开展指导和评估服务,演练取得圆满成功。

    ●学会组织20名拥有丰富理论知识和实践经验的应急管理专家围绕“培训合格,就会操作!”的目标,围绕基层应急管理工作现状开发的“应急第一响应人”、“应急综合管理”、“应急预案优化与应急演练”、“教育系统应急管理”、“应急救援队伍培训”等一系列培训课程体系,培训市、县、乡党政部门、企事业单位领导干部3000余人。远在千里之外的青岛市政府应急办在实地考察后也组织人员来乐参训。市教育局发文要求由本会对全市教育局局长、分管副局长、直属学校校长、分管副校长开展针对性的应急管理培训。围绕市民开发的“驾车应急知识与技能”、“市民应急常识与技能”,在高新区车子镇,市中区海棠公园、高墩子社区等向市民开展应急知识与技能普及公益活动。市委组织部在县干部、中青班以及其他主题班中,开设应急管理课程,由学会委派老师授课,并将“乐山应急”作为一大品牌面向全国大力推广。

    ●学会组织专家精心挑选并反复试用满意后推荐的车载、家庭、校园、地震、反恐、院前、救援等应急装备赢得了相关单位、领导干部和市民的认可,纷纷为其家庭、爱车、办公场所和救援队伍配置。

    ●2014年4月17日,省委常委、省总工会主席李登菊率队到乐山调研群团组织转型,全市上千家群团组织只选了我们学会一家参加调研会议。登菊常委和市委、市政府主要领导十分认同学会的发展,并殷切希望学会尽快做大做强,更好地为政府及其部门服务,更好地为社会企事业单位服务,更好地为广大市民服务!

    ●7月30日,乐山市群团组织社会服务中心正式挂牌成立,乐山应急管理学会与另外3家民间组织荣幸入驻中心。

    ●清华大学、暨南大学的专家、省内外的应急管理同行纷纷到学会考察,认为乐山应急管理学会是接地气的学会。

    ●世界顶级的国际危机管理协会(IAEM)来函,希望与我们合作,在2015年举办国际应急管理论坛,届时邀请联合国、美国、欧洲等世界一流的应急管理专家共聚乐山,畅谈应急。

    ●乐山电视台、乐山日报、乐山新闻网、三江都市报、乐山音乐交通广播电台纷纷来学会采访、宣传报道。


    单位网站:www.yjyjyj.com

 
电话:010-66235895
   010-63720742
传真:010-66235894
邮箱:mishuchu010@sina.com