联盟及理事长单位新兴际华受邀参加“科技冬奥”专题会议

上传时间:2018-01-22 22:44
    12月26日,应急产业创新联盟及联盟理事长单位新兴际华集团受邀参加“科技冬奥”专题会议,本次大会由公共安全科学技术学会与联盟副理事长单位清华大学公共安全研究院共同主办,科技部社会发展司孙成永副司长、北京冬奥组委技术部喻红部长、清华大学副校长薛其坤院士、清华大学公共安全院院长范维澄院士,北京市、天津市、河北省、中国气象局、北京市气象局相关部门的领导和专家,来自清华大学有关院系、北京航空航天大学、北京邮电大学等的专家学者以及百度公司、腾讯公司、文投控股、宜禾股份、首都机场集团、新兴际华集团、辰安科技等众多旨在为冬奥提供科技支撑的优秀企业代表近150人出席了会议。新兴际华副总经理徐建华在大会上做了题为《救援装备服务平安冬奥》的报告,报告系统介绍了新兴际华集团概况、适用于冬奥的应急救援装备以及产业优势服务后冬奥经济。
    徐建华副总经理介绍:通过百年的发展历程,新兴际华不断壮大,如今位列世界500强,央企50强,如今已成为应急领域的领军企业。经过不断创新,已形成覆盖全国、较为完善的六大类应急救援产品体系,包括后勤保障装备、通信指挥装备、医疗防疫装备、预防防护装备、生命搜救装备与抢险救援装备,特别是结合陆军“4+1”作战系统,以“轻(便)、灵(巧)、快(速)、通(用)”为特色的高机动应急救援系列装备,在设计中充分考虑了冬季低温特点,并研发了适合雪地的特种装备:三角履带总成,同时拥有除雪车、撒布机等各类除雪装备,为冬奥会能够提供有力的平安装备保障。联合联盟成员单位,可以为冬奥会提供全国范围类如应急电源车、直升机移动机场等各类特色应急保障新产品。最后介绍了新兴际华积极响应习近平主题提出的“3亿人参与冰雪运动”的目标,目前正在全力推进的“安全谷”这一应急产业创新服务平台,为后冬奥时代提供冰雪救援、培训演练、物资保障、产品研发以及冰雪应急产业的推进服务。
    在会议休息间隙,应急产业创新联盟和新兴际华集团与参会的领导、专家以及产业代表进行了深入友好的交流,表示了进一步深入合作的意向,愿意共同携手为冬奥会各项工作的顺利进行提供优秀的服务和坚强保障。

图/文  陶巨
 
电话:010-66235895
   010-63720742
传真:010-66235894
邮箱:mishuchu010@sina.com